Крем-суп из шампиньонов на овощном бульоне

Крем-суп из шампиньонов на овощном бульоне

Очень вкусное, быстрое и простое блюдо. Суп получается густым и насыщенным, с нежным сливочным вкусом и ярко выраженным ароматом грибов. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 64,09 кКал
Белки 2,24 грамм
Жиры 3,63 грамм
Углеводы 5,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
350 г
250 г
20 г
20 г
1 ст. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и лук почистите, грибы промойте и просушите.

Шаг 1

Картофель отварите в кипящей воде до готовности.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте.

Шаг 3

Отварной картофель переложите в тарелку, воду из кастрюли перелейте в емкость. Понадобится около 350 миллилитров.

Шаг 4

Лук нарежьте. Обжаривайте с грибами до золотистости.

Шаг 5

Грибы и картошку пробейте блендером.

Шаг 6

В кастрюле обжарьте муку со сливочным маслом 1 минуту. Затем добавьте картофельно-грибное пюре.

Шаг 7

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 8

Влейте бульон и доведите до кипения.

Шаг 9

Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

произвести впечатление

Крем-суп перед подачей посыпьте зеленью. Подавайте с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении