Салат из свежего шпината, помидоров и корейской моркови

Салат из свежего шпината, помидоров и корейской моркови

Вкусный и простой салат за 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 70,31 кКал
Белки 1,16 грамм
Жиры 4,29 грамм
Углеводы 6,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
20 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад. Залейте маринадом полукольца лука и оставьте на 20-30 минут. Если время позволяет, можно оставить лук мариноваться на более длительное время. Тогда его вкус станет еще насыщеннее, и уйдет вся горечь.

Шаг 2

Промойте в воде шпинат и промокните его салфеткой для удаления лишней влаги.

Шаг 3

Нарежьте помидоры средними дольками.

Шаг 4

Добавьте к ним кукурузу.

Шаг 5

Нарежьте шпинат.

Шаг 6

Добавьте в салат корейскую морковь.

Шаг 7

Слейте маринад с лука. Добавьте лук к остальным овощам. Заправьте салат соевым соусом и подсолнечным маслом, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Можно посыпать салат смесью семян.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении