Салат с козьим сыром и клюквой

Салат с козьим сыром и клюквой

Добавьте к пикантной руколе и хрустящему зеленому яблоку питательный козий сыр и карамелизированные орехи. Подчеркните сложный вкус ингредиентов кисло-сладкой заправкой из винного уксуса, меда и апельсиновой цедры. А для цвета возьмите щедрую горсть вяленой клюквы. Салат насытит, придаст сил и поднимет настроение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,35кКал
Белки2,66грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы20,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

70 г
150 г
1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
1 ч. л. = 10 г

Для заправки

1 шт. = 125 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, апельсин и руколу, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миску, терку, сковороду и салатник.

Шаг 1

Крупно порубите ядра грецких орехов и фундук. Разогрейте на среднем огне сковороду, растопите в ней сливочное масло. Выложите в него орехи и сахарную пудру.

Шаг 2

Обжарьте орехи, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут. Снимите сковороду с огня. Переложите орехи на доску или тарелку, дайте им немного остыть.

Шаг 3

Соедините в миске мед, красный винный уксус и оливковое масло extra virgin, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Натрите цедру апельсина на мелкой терке и смешайте ее с заправкой. Добавьте 4 ст.л. вяленой клюквы, соль и черный перец. Еще раз тщательно перемешайте.
Выжмите из оставшейся мякоти апельсина сок и добавьте его в смузи или коктейль.

Шаг 5

Положите руколу в салатник. Удалите сердцевину у яблока, нарежьте его кубиками со стороной 7–8 мм. Переложите нарезку к руколе. Порубите козий сыр небольшими кусочками и добавьте в салатник.

Шаг 6

Посыпьте заготовку 2 ст.л. вяленой клюквы и карамелизированными орехами.

произвести впечатление

Равномерно полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Подайте закуску порционно или прямо в салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении