Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Сочные куриные отбивные в кляре станут украшением вашего стола и надолго насытят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,07кКал
Белки17,77грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте вдоль пополам. Если хотите, можете нарезать ее на более мелкие кусочки. Отбейте мясо кулинарным молотком.

Шаг 2

В миску насыпьте муку. Добавьте крупное яйцо, майонез, воду и соль.

Шаг 3

Всыпьте пару щепоток сушеного чеснока.

Шаг 4

Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 5

Погрузите куриную грудку в кляр. Оставьте ее на 5 минут.

Шаг 6

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Влейте подсолнечное масло и выложите куриную грудку. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.

Шаг 7

Переверните и готовьте еще 10 минут.

Шаг 8

Разложите блюдо по порционным тарелкам.

произвести впечатление

К отбивным прекрасно подойдут овощи или салаты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении