Сочные котлеты и гречка с маслом и аджикой

Сочные котлеты и гречка с маслом и аджикой

Котлеты из домашнего фарша с обжаренным луком и чесноком, поданные с гречкой и соусом из аджики со взбитым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 207,84 кКал
Белки 7,83 грамм
Жиры 16,02 грамм
Углеводы 8,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
2 ст. л. = 100 г
100 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите. Гречку всыпьте в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поставьте варить на 10 минут, затем накройте крышкой.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком. Чеснок измельчите.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 4

Фарш отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте лук в фарш и перемешайте.

Шаг 6

Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 7

Отбейте фарш в кастрюле руками.

Шаг 8

Сформируйте котлеты. Поставьте сковороду на сильный огонь.

Шаг 9

Обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь до минимума и держите под крышкой 1 минуту. Выключите огонь.

Шаг 10

В сливочное масло комнатной температуры добавьте аджику. Взбейте вилкой до однородной массы.

Шаг 11

Котлеты подрумянились. Начните формировать блюдо.

Шаг 12

Выложите гречку на тарелку. Рядом положите котлетку.

Шаг 13

Сверху выложите масло с аджикой.

произвести впечатление

Украсьте петрушкой и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении