Перепела и цыплята на углях с руколой и брусничным соусом

Перепела и цыплята на углях с руколой и брусничным соусом

Изысканное блюдо, которое порадует гурманов своим вкусом и подачей!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 169 кКал
Белки 18,52 грамм
Жиры 9,82 грамм
Углеводы 0,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 600 г
2 шт. = 700 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 6 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перепелов вымойте. Чеснок очистите. Разрежьте перепелов и разверните как для цыпленка табака. Мини-цыплят разрежьте пополам.

Шаг 2

Обсушите тушки бумажным полотенцем.

Шаг 3

Для маринада подготовьте нужные ингредиенты.

Шаг 4

Налейте растительное масло в пиалу.

Шаг 5

Добавьте хмели-сунели, паприку, соевый соус.

Шаг 6

Выдавите в смесь сок половины лимона.

Шаг 7

Выдавите чеснок через пресс.

Шаг 8

Посолите и поперчите. Перемешайте смесь до однородности.

Шаг 9

Тушки перепелов и цыплят выложите в форму и залейте маринадом. Оставьте мариновать на 30-40 минут.

Шаг 10

Выложите птицу на решетку.

Шаг 11

Жарьте на углях 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 12

Как образуется румяная корочка, снимите блюдо с углей. Достаньте из решетки.

произвести впечатление

Подавайте цыплят и перепелов с руколой и брусничным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении