Пирог с белой шелковицей

Пирог с белой шелковицей

Нежную ягоду шелковицы или тутовника можно использовать в выпечке. Она слишком хрупкая для замеса, поэтому добавлять нужно только в конце и очень аккуратно смешивать с тестом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 187,9 кКал
Белки 5,29 грамм
Жиры 7,06 грамм
Углеводы 26,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
80 г
150 г
8 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Шелковицу переберите и вымойте. Дайте стечь воде.

Шаг 1

В глубокой миске соедините яйца и сахар.

Шаг 2

Добавьте в смесь половинку чайной ложки соды и щепотку ванилина.

Шаг 3

Откройте упаковку со сметаной. Сметану для пирога берите 15% жирности.

Шаг 4

Добавьте примерно 200 грамм сметаны и хорошо перемешайте смесь венчиком.

Шаг 5

Добавьте 150 грамм муки.

Шаг 6

Всыпьте 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Шаг 7

Все перемешайте и получите такое приятного тесто.

Шаг 8

Теперь добавьте 250 грамм белой шелковицы. Осторожно ложкой смешайте ее с тестом.

Шаг 9

Переложите все в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 10

Выпекайте 15-20 минут. Следите за процессом, так как духовые шкафы у всех разные.

Шаг 11

Благодаря крахмалу пирог получается пышнее и пружинистей.

произвести впечатление

Подавайте пирог с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении