Тыквенный крем-суп с мускатным орехом

Тыквенный крем-суп с мускатным орехом

Сытный, вкусный суп из тыквы с сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,95кКал
Белки3,03грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук, чеснок, морковь и картошку нарежьте крупными кубиками. Отправьте на дно трехлитровой кастрюли. Обжаривайте овощи 7 минут.

Шаг 2

К овощам добавьте хороший кусок сливочного масла. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте крупными кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут. Залейте водой так, чтобы она покрыла все овощи. Варите на среднем огне 20 минут.

Шаг 4

Суп посолите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте, варите еще 15 минут и выключайте плиту.

Шаг 5

Залейте в суп сливки. Перемешайте все погружным блендером до консистенции крема.

произвести впечатление

Суп готов. Подавайте порционно и наслаждайтесь. Можете в суп добавить сухарики. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении