Биточки из свиного и говяжьего фарша с пшеничной крупой

Биточки из свиного и говяжьего фарша с пшеничной крупой

Вкусное и питательное блюдо для взрослых и детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 201,66 кКал
Белки 9,06 грамм
Жиры 13,93 грамм
Углеводы 9,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
80 г
150 г
150 г
70 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пшеничную крупу залейте водой. Варите под крышкой на небольшом огне 20 минут после закипания.

Шаг 2

Добавьте измельченный лук и чеснок.

Шаг 3

Добавьте говяжий фарш.

Шаг 4

Добавьте свиной фарш.

Шаг 5

Вбейте яйцо.

Шаг 6

Добавьте адыгейскую соль.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сформируйте биточки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 9

Выложите биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 10

Обжарьте биточки под крышкой на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 11

Приготовьте так все биточки.

произвести впечатление

Подавайте биточки порционно с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении