10 апреля 2021
Помидоры на зиму под капроновую крышку

Помидоры на зиму под капроновую крышку

Зимние заготовки с помидорами готовятся проще остальных, поэтому томаты в банках стали так популярны среди домашних солений. Для приготовления зимних помидоров лучше брать овощи бурого цвета, а также желательно с плотной кожей. Хранить приготовленный продукт следует в холодном помещении. Обычно их убирают в подпол или ставят в подвал.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,31кКал
Белки1,54грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 шт. = 320 г
1 зубчик = 5 г
150 г
20 г
20 г
20 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
5 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте указанные в рецепте ингредиенты.

Шаг 1

Чтобы не терять времени, поставьте банки в духовку на стерилизацию. Прокипятите емкости для заготовок при температуре 100 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Прежде чем вынимать стерилизованные банки из духовки, дайте им остыть.

Шаг 2

Порубите чеснок и промойте томаты под проточной водой. Слегка проколите зубочисткой помидорную плодоножку, чтобы они не взорвались в процессе приготовления.
Выбирайте плотные томаты для зимней заготовки, но небольшого размера, чтобы они помещались в банку.

Шаг 3

В пол-литровую банку опустите на дно 2 лавровых листа и помидоры. Далее положите в нее французскую горчицу, а также 5 зернышек душистого горошка и чеснок.

Шаг 4

Предварительно прокипятите воду и залейте емкость кипятком. После накройте банку крышкой и дайте постоять минут 15. Далее слейте воду в кастрюлю и снова прокипятите с солью. Прокипяченным рассолом наполните банку.

Шаг 5

На финише добавьте аспирин или уксус, чтобы не дать зимним томатам закиснуть. Закупорьте банку капроновой крышкой.
Чтобы убедиться в герметичности крышки, поставьте зимнюю заготовку вверх ногами и накройте полотенцем. Если обод останется сухим, консервация заготовки прошла должным образом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении