Чечевичный суп с беконом и брокколи

Чечевичный суп с беконом и брокколи

Сытный и ароматный супчик. Чечевица придаст ему приятную кремовую текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 82,98 кКал
Белки 3,11 грамм
Жиры 5,02 грамм
Углеводы 5,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1100 мл = 1100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите морковь и репчатый лук, нарежьте лук мелким кубиком. Чечевицу хорошо промойте холодной водой, выложите ее в кастрюлю. Налейте туда холодную воду и поставьте на плиту.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке. Брокколи и бекон нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Обжаривайте лук на растительном масле и среднем огне 5 минут. Затем добавьте к нему бекон. Обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Чечевицу варите на медленном огне (15 минут после закипания). В сковороду к бекону добавьте морковь, брокколи, специи и соль по вкусу. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 5

Чечевицу вместе с водой, в которой она варилась, перелейте в чашу блендера. Пробейте до однородной консистенции.

Шаг 6

Смешайте чечевицу и бекон с овощами, доведите до кипения, уберите с огня и дайте настояться 10 минут. Если при варки чечевицы вода сильно выкипела, и суп получился очень густой, можно разбавить его кипятком до нужной консистенции.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно украсить его мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении