Суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры

Ищите рецепт простого и вкусного супа? Приготовьте суп из рыбных консервов! Лучше всего для этого подойдет сайра. Эта рыба содержит ненасыщенные жиры кислот омега-3 и омега-6. Эти жиры благотворно влияют на работу сердца, укрепляют сосуды, нормализуют жировой обмен, заботятся о красоте кожи, ногтей и волос.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,77кКал
Белки5,53грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы14,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
130 г
130 г
250 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте все овощи и зелень. Почистите картошку и морковь.

Шаг 1

Для приготовления пережарки потрите морковь на крупной терке и порежьте репчатый лук полукольцами. Обжарьте овощи вместе на сковороде.

Шаг 2

Картошку порежьте брусочками, в глубокую кастрюлю налейте 2,5 литров воды, добавьте картошку и поставьте на огонь. После закипания воды добавьте рис, убавьте огонь. Варите 15 минут под крышкой.

Шаг 3

Сайру немного разомните вилкой, выложите к картошке. Добавьте пережарку.

Шаг 4

Посолите, попепчите бульон по вкусу, накройте крышкой и варите еще около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного настояться. Суп готов!

произвести впечатление

Суп можно подать со сметаной, черным хлебом и зеленым луком. Это первое блюдо станет еще вкуснее, если в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена М.
Обожаю этот супчик!❤️
15.10.22 в 10:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении