Греческий суп «Авголемоно» с пастой птитим

Греческий суп «Авголемоно» с пастой птитим

Классический греческий суп, который сочетает в себе приятную кислинку лимона и нежность куриного бульона. Блюдо легко готовится из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 55,31 кКал
Белки 4,79 грамм
Жиры 2,45 грамм
Углеводы 3,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2500 мл = 2500 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
150 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу помойте.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до готовности. Пену снимайте.

Шаг 3

Готовые бедра достаньте из бульона.

Шаг 4

Отделите мякоть от костей. Нарежьте мясо соломкой.

Шаг 5

В куриный бульон положите птитим. Варите 7 минут.

Шаг 6

Добавьте в бульон курицу.

Шаг 7

Выжмите сок половинки лимона.

Шаг 8

Яйца вбейте в тарелку.

Шаг 9

Влейте лимонный сок.

Шаг 10

Взбейте все венчиком.

Шаг 11

Половник горячего бульона влейте в яичную смесь. Взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 12

Влейте эту массу в суп. Нагрейте. Не доводите до кипения.

Шаг 13

Посолите суп по вкусу.

Шаг 14

Разлейте суп по тарелкам.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленью. Подавайте с ржаной чиабаттой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении