25 мая 2021
Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы — вкусное и простое блюдо. Несмотря на отсутствие картофеля, суп получается сытным и насыщенным. Этот рецепт предполагает использование именно красной чечевицы. Красная чечевица содержит больше всего железа и калия. Готовится она около 10-15 минут. У нее особенный пикантный вкус и пряный аромат, который прекрасно раскрывается. Белок, которого много в красной чечевице, хорошо усваивается организмом и содержит много незаменимых аминокислот.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,03кКал
Белки8,48грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы22,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий исключите масло и обжаривайте на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замочите чечевицу. Помойте лук, болгарский перец, чеснок и мелко нарежьте. Достаньте глубокую кастрюлю и сковороду. Совет: Зеленая чечевица твердая. Если замочить ее на короткое время, варка займет более 30 минут. Если чечевица пробудет в воде дольше, достаточно будет варить ее всего 15-20 минут. Чтобы сохранить целостность чечевицы, время варки можно сократить.

Шаг 1

Сварите чечевицу. Пересыпьте чечевицу в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залейте водой и варите на слабом огне до готовности. Воду, в которой она варилась, не сливайте — это основа для супа. Это займет около 15 минут.

Шаг 2

Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду и залейте в нее растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Помешивая, обжарьте до мягкости лука на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Соедините чечевицу с обжаркой. Готовый лук с болгарским перцем переложите в кастрюлю с чечевицей. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, орегано, черный перец и соль. Перемешайте и закройте крышкой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите с плиты и дайте отдохнуть под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении