Чечевица с овощами

Как приготовить чечевицу, чтобы она хорошо сочеталась с овощами? Секрет приготовления в правильно подобранных пропорциях сухих и жидких ингредиентов. Чечевица с овощами - вкусное и сбалансированное тушеное блюдо на каждый день. Рецепт очень простой, и приготовление не займет много времени.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
143,45 ккал
Белки
8,42 г
Жиры
4,48 г
Углеводы
10,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
Блюдо можно считать диетическим, но при желании можно исключить растительное масло и специи.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты. Чечевицу помойте. Лук, болгарский перец помойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь также помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду и столовые приборы.
начать готовить
1
Пожарьте овощи. Поставьте глубокую сковороду на огонь. Добавьте масло, разогрейте. Выложите в сковороду лук, морковь и пряности по списку. Слегка обжарьте. Перемешайте и добавьте болгарский перец. Продолжайте жарить на слабом огне.
2
Приготовьте чечевицу. В сковороду с овощами добавьте чечевицу. Влейте воду, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и закройте крышкой. Готовьте 15 минут на слабом огне. Перемешайте, снимите с огня и подавайте в горячем виде.
Совет
Густоту блюда можно регулировать, выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.