25 мая 2021
Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Как приготовить чечевицу, чтобы она хорошо сочеталась с овощами? Секрет приготовления в правильно подобранных пропорциях сухих и жидких ингредиентов. Чечевица с овощами — вкусное и сбалансированное тушеное блюдо на каждый день. Рецепт очень простой, и приготовление не займет много времени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,65кКал
Белки4,05грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
200 г
150 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно считать диетическим, но при желании можно исключить растительное масло и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты. Чечевицу помойте. Лук, болгарский перец помойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь также помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Поставьте глубокую сковороду на огонь. Добавьте масло, разогрейте. Выложите в сковороду лук, морковь и пряности по списку. Слегка обжарьте. Перемешайте и добавьте болгарский перец. Продолжайте жарить на слабом огне.

Шаг 2

Приготовьте чечевицу. В сковороду с овощами добавьте чечевицу. Влейте воду, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и закройте крышкой. Готовьте 15 минут на слабом огне. Перемешайте, снимите с огня и подавайте в горячем виде.
Густоту блюда можно регулировать, выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении