25 мая 2021
Перец с грибами и плавленым сыром

Перец с грибами и плавленым сыром

Перец, фаршированный грибами, блюдо элементраное и всегда получается даже у новичков. Перцы, фаршированные шампиньонами, запекаются в духовке и дают невероятный аромат. Плавленый сыр, лук и грибы — это настоящая кулинарная «бомба», облаченная в салатный сладкий перец. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, получается полезное блюдо. Оно популярно и среди вегетарианцев, и среди сторонников здорового образа жизни.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,1кКал
Белки4,73грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 шт. = 300 г
100 г
2 зубчик = 10 г
4 ломтик = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте грибы и перец. Очистите лук и чеснок от кожуры. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте перец. Разрежьте его пополам, удалите семена и перегородки.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле до прозрачного состояния. Лук уберите в сторону. Нарежьте грибы на пластинки. Обжарьте в сковороде на растительном масле. Измельчите чеснок. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте в сковороду чеснок. Обжарьте 3 минуты, уберите с огня. Смешайте жареный лук с грибами и майонезом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Нафаршируйте перец и запеките его в духовке. Наполните грибной начинкой каждую половину перца. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированный перец и запеките 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до конца запекания положите на каждую половинку перца по ломтику сыра.

произвести впечатление

Готовый фаршированный перец украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении