8 мая 2021
Салат с грибами и грецкими орехами

Салат с грибами и грецкими орехами

Салат с грибами и грецкими орехами — отличный источник полезных жиров за счет орехов и заправки из оливкового масла первого отжима. Салат одновременно легкий и питательный. Украсит как ваш повседневный рацион, так и будет выгодно смотреться за праздничным столом. Окажется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовится очень просто и быстро и получается так вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,34кКал
Белки2,92грамм
Жиры19,48грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
150 г
5 шт. = 100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда для жарки масло можно не использовать или добавить несколько капель для образования золотистости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салат, помидоры и шампиньоны под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Грецкие орехи лучше поджарить на сухой сковороде, чтобы вкус был еще более насыщенным.

Шаг 1

Порежьте шампиньоны пластинами.

Шаг 2

Салат нарежьте произвольно.

Шаг 3

Помидоры черри порежьте на половинки, порубите на небольшие кусочки ядра грецкого ореха.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите шампиньоны, обжаривайте до готовности и образования характерной золотистости.

Шаг 5

В глубокую миску выложите листья салата, жаренные шампиньоны.

Шаг 6

Далее добавьте половинки черри и грецкие орехи. Заправьте оливковым маслом, перемешайте. Салат готов!

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку, подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении