Уха из горбуши

Уха из горбуши

Уху из горбуши непременно нужно готовить из свежей рыбы. Консервированная или замороженная рыба превратит ее в рыбный суп. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт ухи из горбуши.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,41кКал
Белки9,83грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2800 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
2.5 л = 2500 г
7 шт. = 7 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Водку в уху добавляют обычно для усиления вкуса и осветления бульона, но ее можно исключить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите филе от кости. Филе слегка посолите и, пока варится бульон, уберите в холодильник. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук помойте и снимите верхний слой шелухи, разрежьте пополам. Шпинат промойте и нарежьте. Можно использовать замороженный.

Шаг 1

Сварите рыбу. Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды. Доведите до кипения и положите лук и рыбу. Убавьте огонь и варите 25-30 минут. Добавьте соль. Учтите, горбуша — морская рыба, поэтому она уже немного солоноватая. В процессе варки будет появляться пена. Не забывайте её снимать.
Если забыли снять пену, и она перемешалась в бульоне, то влейте немного воды и ждите, когда вода снова закипит.

Шаг 2

Бульон процедите и снова поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 3

Приготовьте овощи. В бульон опустите морковь и картофель и доведите бульон до кипения.

Шаг 4

Добавьте специи. Когда бульон закипит, убавьте огонь. Варите уху 15 минут на среднем огне до готовности. Достаньте из ухи луковицу, лавровый лист и перец. Дайте настояться 3-5 минут.

произвести впечатление

Уху разлейте в тарелки и украсьте свежей зеленью. К наваристой ухе из горбуши подавайте ржаной хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении