25 мая 2021
Индейка в медово-горчичном соусе

Индейка в медово-горчичном соусе

Индейка в медово-горчичном соусе — это необыкновенно вкусное и сочное блюдо. По рецепту филе готовится с медом и горчицей, впитывая в себя пикантные нотки всех ингредиентов. Такое блюдо можно предложить к праздничному столу. Индейка в медовом соусе — диетический продукт, богатый белком и витаминами. Ее можно употреблять с любимым гарниром. Например, это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,59кКал
Белки10,49грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
3 ч. л. = 21 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте свежевыжатый сок из апельсинов вместо покупного с консервантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте филе индейки и промокните его бумажным полотенцем. Помойте апельсин, выдавите из него сок. Потребуется фольга для выпекания и пищевая пленка.

Шаг 1

Подготовьте филе индейки. Выложите мясо в миску. Смешайте соль и перец, добавьте приправу из пряных трав. Этой смесью натрите грудку со всех сторон. Полейте сверху апельсиновым соком. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте мед и горчицу. Если мед не жидкий, растопите его на водяной бане. Влейте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 3

Запеките мясо в соусе. Возьмите форму для выпекания, застелите ее фольгой. Выложите индейку и залейте ее медово-горчичным соусом. Запекайте мясо 40 минут при температуре 180 градусов. Когда индейка приготовится, переложите ее из формы на блюдо для подачи, а соус пропустите через сито. Порежьте грудку на порции и подайте к столу, полив подливой.

произвести впечатление

Пикантную индейку подавайте с хрустящим белым хлебом и свежими овощами — огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении