Куриные крылышки, как в известном фастфуде

Куриные крылышки, как в известном фастфуде

Куриные крылышки в хрустящей панировке сочные, пикантные и невероятно вкусные. Готовятся очень просто.
Калории 325,6 кКал
Белки 15,09 грамм
Жиры 28,19 грамм
Углеводы 3,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
150 мл = 150 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 2 г
5 ч. л. = 40 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки помойте и обсушите. Если у вас целые крылья, разрежьте их на части по суставами.

Шаг 2

Переложите крылья в глубокую миску. Добавьте соль, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки и 2 столовых ложки растительного масла. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Для панировки возьмите глубокую тарелку. Добавьте 5 столовых ложек муки, по половине чайной ложки паприки и карри, щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 4

Обмакните крылья в панировке.

Шаг 5

На 1 секунду опустите крылья в ледяную воду и опять запанируйте в муке.

Шаг 6

В глубокий ковш налейте растительное масло на высоту 2 сантиметра. Поставьте ковш на огонь.

Шаг 7

Положите крылышки в ковш. Жарьте на среднем огне по 7 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Переложите крылья на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 9

Переложите крылья на блюдо или доску для подачи.

произвести впечатление

Подавайте крылышки горячими, с томатным или сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении