Соте овощное с прованскими травами

Соте овощное с прованскими травами

Овощное соте очень вкусное и полезное блюдо. Подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Калории 74,32 кКал
Белки 1,07 грамм
Жиры 5,54 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 100 г
0,5 пучок = 10 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте и посолите. Оставьте минут на 20, чтобы не горчил.

Шаг 2

На помидорах сделайте надрезы. Залейте кипятком, чтобы шкурка легко снималась.

Шаг 3

Морковь с луком произвольно нарежьте. Обжарьте пару минут на подсолнечном масле.

Шаг 4

Добавьте кусочки кабачка. Жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 5

Отожмите баклажан от влаги. Добавьте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой минут 7.

Шаг 6

После с помидоров снимите шкурку и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду. Дополните чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 7

Посолите по вкусу и присыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей приправьте блюдо зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении