Домашние хинкали с соусом

Домашние хинкали с соусом

Рецепт хинкали простой, но получаются они всегда по-разному. Все зависит от мяса, специй, муки для теста.
Калории 257,59 кКал
Белки 8,74 грамм
Жиры 9,86 грамм
Углеводы 32,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала для хинкали приготовьте начинку из фарша. У меня свино-говяжий, достаточно жирный, чтобы давал сочность.

Шаг 2

Лук натрите на терке.

Шаг 3

Добавьте лук к мясу. Туда всыпьте соль по вкусу и специи: хмели-сунели и сушеную петрушку.

Шаг 4

Руками хорошо фарш перемешайте и уберите пока в холодильник.

Шаг 5

Подготовьте все для теста.

Шаг 6

В глубокую миску поместите 700 грамм муки. Добавьте яйцо и соль.

Шаг 7

Влейте стакан воды, 300-350 миллилитров.

Шаг 8

Замешайте крутое эластичное тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на минут 20 полежать.

Шаг 9

Затем разделите его на удобные части. Раскатайте в полоски и разрежьте на маленькие подушечки.

Шаг 10

Раскатайте каждую подушечку в тонкий пласт.

Шаг 11

Подготовьте маленькое блюдце для варенья.

Шаг 12

Разложите на нем тесто и выложите начинку из фарша.

Шаг 13

Защипните складочкой края.

Шаг 14

Отрежьте лишнюю верхушку и получите хинкали.

Шаг 15

Так слепите заготовки из всего теста и фарша.

Шаг 16

В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Опустите хинкали в воду и варите, помешивая их, до всплывания. Немного поварите еще кипящими и можете вынимать шумовкой на большое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте хинкали с любым соусом. Я смешала сметану и горчицу. Можете также подать с томатным кетчупом или сметаной с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении