Дрожжевой пирог с черной смородиной

Дрожжевой пирог с черной смородиной

Пышный и мягкий пирог с большим количеством начинки из ароматной черной смородины. Пирог получается сочным и очень вкусным! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Калории 249,12 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 8,83 грамм
Углеводы 38,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

390 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
50 г
20 г
8 ст. л. = 200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г
7 г
300 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко подогрейте, растворите в нем маргарин. Молоко не должно быть слишком горячим.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки муки и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соль и 2 столовых ложки сахара. Перемешайте опару и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Шаг 4

Добавьте яйцо и один белок. Желток оставьте для смазывания пирога.

Шаг 5

Постепенно введите оставшуюся муку и заместите тесто. В конце добавьте растительное масло.

Шаг 6

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Шаг 7

Через час тесто обомните. Отделите примерно третью часть для украшений.

Шаг 8

Большую часть раскатайте и выложите в форму, присыпанную мукой.

Шаг 9

Смородину тщательно помойте, просушите. Смешайте с крахмалом и 4 столовыми ложками сахара.

Шаг 10

Выложите смородину на пирог. Сверху сделайте узор из отложенного теста в виде сеточки.

Шаг 11

Приготовьте штрейзель. Смешайте сливочное масло, 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Тщательно перетрите руками.

Шаг 12

Смажьте пирог желтком и посыпьте штрейзелем.

Шаг 13

Выпекайте пирог при 180 градусах около 20-25 минут (режим «Верх-низ» без конвекции).

произвести впечатление

Вот такой румяный пирог получился. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении