Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Крем-суп чаще всего готовят из шампиньонов, так как их проще купить в магазине. Однако в грибной сезон обязательно попробуйте сделать белый крем-суп из белых грибов. Они обладают особым вкусом и ароматом, а в сочетании со сливками и пряностями раскроются по-особенному. Главное — взбить суп до нежной кремообразной консистенции.
Калории 71,94 кКал
Белки 2,37 грамм
Жиры 4,44 грамм
Углеводы 5,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
300 г
250 мл = 250 г
80 г
80 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте в процессе приготовления сливки минимального процента жирности. Также возьмите для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте белые грибы. Картофель, лук и морковь очистите. Измельчите лук и нарежьте картофель кубиком. Морковь натрите на терке. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук отправьте жариться в разогретую кастрюлю с растительным маслом на 3 минуты. Затем добавьте к луку морковь, обжаривайте еще 2 минуты. К обжаренным овощам добавьте грибы и тушите на маленьком огне все вместе еще 10 минут.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду и варите суп 20 минут. Добавьте соль, перец и приправы. Положите в кастрюлю картофель и варите до готовности 10-15 минут. Сливки комнатной температуры тонкой струйкой добавьте в суп и еще раз прогрейте его, не доводя до кипения. Когда суп будет готов, взбейте его блендером до однородной нежной массы.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам и украсьте хлебными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении