25 мая 2021
Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Крем-суп чаще всего готовят из шампиньонов, так как их проще купить в магазине. Однако в грибной сезон обязательно попробуйте сделать белый крем-суп из белых грибов. Они обладают особым вкусом и ароматом, а в сочетании со сливками и пряностями раскроются по-особенному. Главное — взбить суп до нежной кремообразной консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,94кКал
Белки2,37грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
300 г
250 мл = 250 г
80 г
80 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте в процессе приготовления сливки минимального процента жирности. Также возьмите для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте белые грибы. Картофель, лук и морковь очистите. Измельчите лук и нарежьте картофель кубиком. Морковь натрите на терке. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук отправьте жариться в разогретую кастрюлю с растительным маслом на 3 минуты. Затем добавьте к луку морковь, обжаривайте еще 2 минуты. К обжаренным овощам добавьте грибы и тушите на маленьком огне все вместе еще 10 минут.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду и варите суп 20 минут. Добавьте соль, перец и приправы. Положите в кастрюлю картофель и варите до готовности 10-15 минут. Сливки комнатной температуры тонкой струйкой добавьте в суп и еще раз прогрейте его, не доводя до кипения. Когда суп будет готов, взбейте его блендером до однородной нежной массы.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам и украсьте хлебными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении