Торт из арбуза

Торт из арбуза

Вот он — самый летний и самый правильный ПП-торт! Трехуровневый здоровяк из арбуза без муки, яиц, масла и сахара. Выбирайте плод без семечек со спелой, но крепкой и не рыхлой мякотью. Для украшения подойдут виноград, клубника, малина, черешня или абрикосы.
Калории 27,74 кКал
Белки 0,65 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 6,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для торта

1 шт. = 7000 г
125 г
150 г
130 г
300 г
200 г
 по вкусу
4 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз, виноград, ежевику, черешню и клубнику. Промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте сервировочную тарелку, длинные деревянные шпажки и зубочистки.

Шаг 1

Разрежьте арбуз поперек на три части. Аккуратно срежьте корку, удалите все доступные семечки.

Шаг 2

Придайте самой широкой части арбуза форму круглой шайбы высотой около 12–15 см. Вырежьте из второй части шайбу такой же высоты, но диаметром на 2–2,5 см меньше. А из третьей — самую маленькую верхушку такой же высоты.

Шаг 3

Поставьте самую широкую часть арбуза на сервировочную тарелку. Положите средний ярус и воткните в него 4–5 деревянных шпажек по периметру. Шпажки должны зафиксировать серединку с основой и слегка выглядывать. Насадите на шпажки верхушку будущего торта.

Шаг 4

Аккуратно зафиксируйте виноград на торте при помощи зубочисток. Также с помощью зубочисток прикрепите между виноградин клубнику, ежевику, физалис, черешню и голубику.

произвести впечатление

Украсьте торт из арбуза листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Как сочно!
02.07.25 в 09:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении