11 мая 2021
Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром — отличный источник полезных жиров за счет сыра и углеводов с клетчаткой за счет овощей. Салат одновременно легкий и питательный. Украсит как ваш повседневный рацион, так и будет выгодно смотреться за праздничным столом. Окажется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовится очень просто и быстро и получается так вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,51кКал
Белки4,01грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
150 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда для жарки масло можно не использовать или добавить несколько капель для образования золотистости. Майонез можно заменить на сметану, это уменьшит калорийность салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите картофель. Помойте огурец и шампиньоны под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Порежьте шампиньоны мелким кубиком.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Огурец порежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите шампиньоны, обжаривайте до готовности и образования характерной золотистости.

Шаг 5

Поставьте кулинарную форму для салата в тарелку, первым слоем положите натертый на крупной терке картофель, утрамбуйте.

Шаг 6

Следующий слой – майонез.

Шаг 7

Затем выложите грибы.

Шаг 8

Следующим слоем выложите огурец.

Шаг 9

Снова промажьте майонезом.

Шаг 10

Завершающий слой – сыр.

Шаг 11

Аккуратно снимите кулинарную форму, чтобы салат не развалился.
Чтобы салат не развалился, как следует утрамбовывайте каждый слой.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении