Тушеная капуста с фаршем, репчатым луком и морковью

Тушеная капуста с фаршем, репчатым луком и морковью

Легкий обед или ужин для всей семьи. Готовится просто и быстро, не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Калории 128,24 кКал
Белки 6,59 грамм
Жиры 9,42 грамм
Углеводы 3,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,5 кочан = 445 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 34 г
4 щепотка = 4 г
2 щепотка = 2 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите репчатый лук, морковь. Разморозьте говяжий фарш, если он хранился в морозилке.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло. Выложите туда нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте их, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Выложите говяжий фарш, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Добавьте немного молотого красного перца.

Шаг 5

Добавьте немного черного молотого перца. Перемешайте, накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. При необходимости добавьте воду.

Шаг 6

Через 15-20 минут добавьте к фаршу кетчуп, снова перемешайте.

Шаг 7

Налейте воду.

Шаг 8

Выложите в сковороду нашинкованную капусту. Накройте крышкой. Продолжайте готовить до мягкого состояния капусты, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавайте тушеную капусту с фаршем, репчатым луком и морковью в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении