26 апреля 2021
Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами

Настоящая находка для тех, кто любит простые и быстрые рецепты. В качестве главного ингредиента можно использовать любые грибы, но мы предлагаем вам приготовить этот слоеный салат именно с шампиньонами, ведь они гармонично сочетаются с яйцами и сыром и насыщают организм большим количеством полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,51кКал
Белки10,58грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
120 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать этот салат менее калорийным, замените магазинный майонез на домашний майонез или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте картофель и отварите его на среднем огне до готовности. Это может занять от 30 до 45 минут в зависимости размера клубней. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 7–10 минут. Кожура картофеля не потрескается, если добавить в воду чайную ложку соли.

Шаг 1

Промойте шампиньоны под холодной водой. Сделать это нужно быстро, так как поскольку этот гриб содержит в себе 88–92% воды, он плохо переносит водные процедуры.Нарежьте шампиньоны мелким кубиком.

Шаг 2

Обжарьте шампиньоны на предварительно разогретой сковороде с маслом 5–7 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Жарьте еще 7 минут, периодически помешивая содержимое. По готовности оставьте охлаждаться.

Шаг 4

Очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Это будет первый слой нашего салата.

Шаг 5

На крупной терке натрите сыр.

Шаг 6

Очистите яйца от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите их по отдельности на мелкой терке.

Шаг 7

Начинайте сборку салата. Возьмите небольшую открытую форму или салатницу и аккуратно выкладывайте слои и смазывайте их майонезом. Последовательность следующая: 1 слой – картофель, смазанный майонезом; 2 слой – яичный белок, смазанный майонезом ; 3 слой – жареные с луком шампиньоны; 4 слой – сыр, смазанный майонезом; 5 слой – яичный желток. Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он стал еще вкуснее и нежнее.

произвести впечатление

Чем дольше будет пропитываться салат, тем вкуснее он получится. Рекомендуем убрать его в холодильник на несколько часов и подавать с веточкой любимой зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Б.
Салат - супер! 👍Пришла с работы, а муж приготовил такую красоту!Даже возникли сомнения, действительно ли это приготовил мой супруг)) Вместо шампиньонов использовали грузди, так как под рукой не было других грибов. Отличный, праздничный рецепт. Советую всем. Ни кто не останется разочарованный 100%!)
31.03.24 в 19:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении