Салат с жареными грибами

Настоящая находка для тех, кто любит простые и быстрые рецепты. В качестве главного ингредиента можно использовать любые грибы, но мы предлагаем вам приготовить этот слоеный салат именно с шампиньонами, ведь они гармонично сочетаются с яйцами и сыром и насыщают организм большим количеством полезных веществ.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
129,7 ккал
Белки
10,52 г
Жиры
18,03 г
Углеводы
8,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Авторская
продукты
Для блюда
Порции
4
Картошка250 г
Шампиньоны120 г
Куриное яйцо3 шт. = 135 г
Сыр200 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Майонез по вкусу
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать этот салат менее калорийным, замените магазинный майонез на домашний майонез или йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно вымойте картофель и отварите его на среднем огне до готовности. Это может занять от 30 до 45 минут в зависимости размера клубней. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 7–10 минут. Кожура картофеля не потрескается, если добавить в воду чайную ложку соли.
начать готовить
1
Промойте шампиньоны под холодной водой. Сделать это нужно быстро, так как поскольку этот гриб содержит в себе 88–92% воды, он плохо переносит водные процедуры.Нарежьте шампиньоны мелким кубиком.
2
Обжарьте шампиньоны на предварительно разогретой сковороде с маслом 5–7 минут.
3
Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Жарьте еще 7 минут, периодически помешивая содержимое. По готовности оставьте охлаждаться.
4
Очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Это будет первый слой нашего салата.
5
На крупной терке натрите сыр.
6
Очистите яйца от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите их по отдельности на мелкой терке.
7
Начинайте сборку салата. Возьмите небольшую открытую форму или салатницу и аккуратно выкладывайте слои и смазывайте их майонезом. Последовательность следующая: 1 слой – картофель, смазанный майонезом; 2 слой – яичный белок, смазанный майонезом ; 3 слой – жареные с луком шампиньоны; 4 слой – сыр, смазанный майонезом; 5 слой – яичный желток. Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он стал еще вкуснее и нежнее.
произвести впечатление
Чем дольше будет пропитываться салат, тем вкуснее он получится. Рекомендуем убрать его в холодильник на несколько часов и подавать с веточкой любимой зелени. Приятного аппетита!