Домашняя шаурма с капустой и морковью

Домашняя шаурма с капустой и морковью

Сытная шаурма с курицей и овощами.
Калории 132,61 кКал
Белки 12,12 грамм
Жиры 4,68 грамм
Углеводы 10,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 лист = 240 г
800 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 120 г
200 г
150 г
 по вкусу
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками.

Шаг 2

Выложите куриную грудку на сковородку и обжарьте. Посолите, поперчите. Добавьте сушеный молотый чеснок.

Шаг 3

Приступите к приготовлению соуса. Соедините майонез, кетчуп, сушеный чеснок, черный перец.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, дайте ему остыть.

Шаг 5

Достаньте лаваш. Смажьте соусом поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы. Отступайте от края на ширину чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем.

Шаг 6

Выкладывайте все ингредиенты на лаваш, смазанный соусом, слоями. Первый слой – всегда куриное мясо.

Шаг 7

Второй слой – капуста.

Шаг 8

Третий слой – огурец.

Шаг 9

Четвертый слой–помидоры.

Шаг 10

Пятый слой – корейская морковка.

Шаг 11

Для сочности смажьте сверху корейскую морковку майонезом.

Шаг 12

Все сверните.

произвести впечатление

Поджарьте шаурму на сковороде до румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении