25 мая 2021
Свекольный крем-суп

Свекольный крем-суп

Овощные супы — оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ. А свекольный крем-суп не только полезен, но и обладает оригинальным вкусом. Он легкий, не вызывает чувства тяжести. Благодаря богатому содержанию железа вареная свекла повышает уровень гемоглобина в крови. Выбирайте только мелкие овощи диаметром 6-10 см. Главное, чтобы у корнеплода была яркая и насыщенная окраска. Такие сорта обладают наиболее сильным вкусом. Кожица должна быть ровной, без трещинок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,74кКал
Белки1,32грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 68 г
700 г
3 зубчик = 15 г
400 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно заменить на молоко (коровье, овсяное или миндальное).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите бульон. Для бульона выбирайте мясо на кости или с жировыми прослойками. Вместо бульона можно также использовать воду. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Орехи измельчите в блендере или мелко порубите. Приготовьте блендер. Совет: если лук слишком горький и жгучий, перед обжаркой замочите его в кипятке на 5-7 минут.

Шаг 1

Приступите к обжарке овощей. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, но не зажаренными. Для этого потребуется приблизительно 3 минуты. Затем добавьте свеклу и готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 2

Потушите овощи. Залейте овощи бульоном, добавьте соль и перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности свеклы – примерно 20-30 минут. За 5 минут до готовности влейте сливки. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Измельчите ингредиенты. Блендером пюрируйте овощи до однородной кремовой текстуры.

произвести впечатление

Крем-суп из свеклы подавайте со сметаной и зеленью, посыпав сверху грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Римма Р.
Нам понравился!
31.01.24 в 19:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении