Плов с курицей в кастрюле

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей в кастрюле? Для этого блюда идеально подойдет грудка и бедра птицы.Если есть возможность, то для плова купите деревенскую курицу. Она более жирная, а мясо не имеет посторонних запахов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
143,16 ккал
Белки
10,3 г
Жиры
2,08 г
Углеводы
15,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рис длиннозерный
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
продукты
Для блюда
Порций
6
Куриная грудка400 г
Рис длиннозерный300 г
Репчатый лук150 г
Морковь200 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 25 г
Вода600 мл = 600 г
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок3 зубчик = 6 г
Для подачи
Зеленый лук по вкусу
Сделать полезнее
Замените растительное масло на масло ГХИ. Также рекомендуется очистить курицу от кожи. Тогда плов станет более постным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте овощи и мясо. Курицу нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Чем тоньше будет морковь, тем выше шанс, что она превратится в кашицу. Лук порежьте полукольцами или кубиками. Не забудьте промыть несколько раз рис, чтобы убрать крахмальный привкус.
начать готовить
1
Сделайте зирвак (овоще-мясную основу для плова). В кастрюлю с толстым дном налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Поочередно обжаривайте в нем лук, курицу и морковь до легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).Соедините обжаренные продукты вместе и добавьте специи. Перемешайте и тушите все вместе 3-5 минут.
2
Приготовьте плов из курицы в кастрюле. Выложите на зирвак рис, зубчики чеснока и залейте водой. Жидкость должна покрывать плов на 1-2 см. Накройте кастрюлю крышкой и держите на среднем огне 15-20 минут. После того, как рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, снимите кастрюлю с огня и оставьте плов настаиваться 10-15 минут.
произвести впечатление
Традиционно на Востоке плов подают на едином блюде, украшая его чесноком или мелко порубленным зеленым луком.