Жареные кабачки с сыром и специями

Жареные кабачки с сыром и специями

Очень необычный рецепт вкусных жареных кабачков.
Калории 145,03 кКал
Белки 5,48 грамм
Жиры 9,99 грамм
Углеводы 8,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистите от кожуры, срежьте плодоножку. Разрежьте кабачок вдоль на 4 части, не дорезая 1 сантиметр от верха.

Шаг 2

Поверните кабачок и опять разрежьте на 4 части. Должна получиться вот такая «осьминожка». Аналогичным образом подготовьте второй кабачок.

Шаг 3

В тарелке смешайте муку, панировочные сухари, соль и перец.

Шаг 4

Запанируйте в смеси подготовленные кабачки.

Шаг 5

В миску разбейте яйца. Добавьте приправу для мяса и натертый сыр. Все перемешайте.

Шаг 6

Обваляйте запанированные кабачки в яичной смеси.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кабачки на среднем огне сначала с одной стороны, до золотистой корочки.

Шаг 8

Потом переверните и обжарьте с другой стороны. Крышкой накрывать не нужно, кабачки полностью приготовятся за время жарки.

Шаг 9

Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте кабачки сразу же, горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении