18 мая 2021
Клаб-сэндвич с курицей

Клаб-сэндвич с курицей

Впервые клаб-сэндвичи стали подавать в закрытых нью-йоркских клубах конца 19 века. Исходя из этого сэндвич получил своё клубное название и стал популярен во всем мире. Основная фишка в рецепте клаб-сэндвича с курицей в поочередном выкладывании ингредиентов между тремя поджаренными ломтиками хлеба. Ломтики хлеба настолько щедро вмещают всю начинку, что его необходимо скреплять шпажками, чтобы сэндвич не развалился.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,91кКал
Белки9,26грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ломтик = 120 г
35 г
 по вкусу
2 шт. = 200 г
2 шт. = 36 г
125 г
1 шт. = 80 г
4 ломтик = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не использовать майонез, замените его нежирным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты. Достаньте сыр, промойте куриную грудку. Помойте овощи. Нарежьте томат, листья латука. Подготовьте сковороду и столовые приборы. Совет: Куриную грудку заблаговременно разморозьте, если это необходимо.

Шаг 1

Пожарьте куриную грудку и бекон. Для этого поставьте на средний огонь сковороду. Посолите и поперчите куриную грудку. Обжаривайте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Бекон жарьте до румяной корочки.
Можете жарить без растительного масла для уменьшения калорий в клаб-сэндвиче.

Шаг 2

Поджарьте хлеб. На разогретую сухую сковороду положите 3 ломтика хлеба и жарьте каждую сторону по 1 минуте.
Сковороду можете заменить на тостер или сковороду-гриль для придания красивых линий на хлебе.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте майонез и горчицу.
По желанию, дижонскую горчицу можете заменить на подсолнечное масло.

Шаг 4

Соберите клаб-сэндвич. Куриное мясо нарежьте косыми тонкими ломтиками. Смажьте получившимся соусом первый тост, накройте его листом латука, на латук положите кусочки курицы. Сверху накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба, смазанным соусом с обеих сторон, бекон, кружки томатов и сыр, лист латука. Накройте третьим ломтиком хлеба, также смазанного соусом, но с нижней стороны. Воткните две шпажки, чтобы клаб-сэндвич не развалился и разрежьте его по диагонали.

произвести впечатление

Подавайте с картофелем-фри и соусом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Глициния А.
Ням-ням
10.03.22 в 08:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении