19 мая 2021
Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы с курицей в домашних условиях

Для пошагового приготовления роллов с курицей в домашних условиях подойдет не любая часть птицы. Идеальный вариант — куриная грудка. Она лишена жировой прослойки, но при варке остается сочной и плотной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,71кКал
Белки6,09грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
400 мл = 400 г
70 мл = 70 г
6 лист = 6 г
150 г
50 г
100 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, относятся к категории полезных и даже диетических продуктов. Чтобы сделать это блюдо более подходящим для пп, выбирайте для начинки творожный сыр с низким процентом жирности. Следите, чтобы в составе не было заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замаринуйте куриную грудку. Нарежьте ее на куски среднего размера и поместите в глубокую емкость. Залейте мясо 50 мл соевого соуса. Оставьте мариноваться на 60 мин. Тщательно промойте рис под холодной проточной водой, чтобы лишний крахмал ушел. Помойте и очистите огурец, нарежьте его соломкой. Удобно разложите продукты. Достаньте циновку и пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте рис. Положите промытый рис в кастрюлю. Залейте его 500 мл холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте пламя до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить рис 15 минут. Как только крупа сварится, влейте рисовый уксус и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте начинку для куриных роллов. Разогрейте сковороду. Выложите кусочки замаринованной курицы. Обжаривайте мясо 2-3 минуты с каждой стороны.
Не используйте для жарки масло — оно даст лишнюю жидкость и испортит вкус.

Шаг 3

Сформируйте роллы. Циновку оберните пищевой пленкой. Сверху положите лист нори. Распределите по нему влажными руками остывший рис. Отступите от края 2 см и выложите соломку из огурца и курицу. На начинку положите творожный сыр. Сверните ролл плотной "колбаской". Разрежьте на кусочки острым и влажным ножом.

произвести впечатление

Подавайте готовые роллы с курицей в домашних условиях на плоском блюде или сервировочной доске. Рядом положите немного васаби и маринованного имбиря, а соевый соус налейте в маленькую пиалу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении