Шоколадный кекс со смородиной

Шоколадный кекс со смородиной

Мягкое и пышное шоколадное тесто отлично дополнит кисловато-сладкая смородина. Берите черную, красную или их смесь, чтобы кекс смотрелся особенно красиво. Просто добавьте ягоды в тесто и хорошо перемешайте, чтобы они распределились равномерно. Придайте им особую пикантность, оставив настаиваться несколько часов в наливке.
Калории 367,65 кКал
Белки 4,66 грамм
Жиры 23,95 грамм
Углеводы 32,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кекса

100 г
150 г
3 шт. = 180 г
150 г
135 г
145 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника за полчаса до приготовления теста, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Промойте и обсушите ягоды. Подготовьте блендер и форму для кекса.

Шаг 1

Положите ягоды в миску с вишневой наливкой, перемешайте. Оставьте на ночь настаиваться в холодильнике.

Шаг 2

Всыпьте сахар в мягкое масло и взбейте блендером до однородной кремообразной массы.

Шаг 3

Отделите у яиц желтки от белков. Добавьте желтки по одному в масляную смесь, взбивая после каждого.
Белки понадобятся позже, не убирайте их далеко.

Шаг 4

Продолжая взбивать, влейте наливку из миски со смородиной. Сами ягоды не добавляйте, они понадобятся чуть позднее.

Шаг 5

Поломайте шоколад на мелкие дольки. Растопите в микроволновке импульсами по 10 секунд. Обязательно перемешивайте в паузах. Так шоколадная массе не пригорит и расплавится равномерно. Добавьте растопленный шоколад в яично-масляную смесь. Снова взбейте до однородности.

Шаг 6

Небольшими порциями, хорошо перемешивая, добавьте муку.

Шаг 7

Взбейте белки до плотных пиков. Частями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх.

Шаг 8

Добавьте в тесто смородину и перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для кекса растительным маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте. Отправьте в духовку на 45-50 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность кекса самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

произвести впечатление

Украсьте шоколадный кекс шариком мороженого и веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении