Стейк из свинины с помидорами, сыром и чесночными стрелками

Стейк из свинины с помидорами, сыром и чесночными стрелками

Сытное, очень вкусное блюдо на обед или ужин.
Калории 116,36 кКал
Белки 14,7 грамм
Жиры 6,44 грамм
Углеводы 2,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
60 г
100 г
2 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
5 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте чесночные стрелки, помидор и мясо.

Шаг 1

Стейк посыпьте хмели-сунели, перцем, солью. Равномерно распределите по всему мясу и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

У стрелок отрежьте верхушки. Разрежьте каждую на 3-4 части.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Помидоры нашинкуйте кружочками. Лук мелко нарежьте.

Шаг 5

Стейк обжарьте на сковороде. Жарьте на среднем огне 5 минут. Переверните, добавьте чесночные стрелки. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Стейки переверните. Смажьте сметаной. Положите на мясо кусочки помидора, накройте крышкой. Готовьте 8 минут.

Шаг 7

Посыпьте блюдо сыром и тоите еще 2 минуты.

Шаг 8

Стейк переложите на тарелку. Рядом выложите чесночные стрелки и посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении