28 мая 2021
Фарфалле с беконом и сливочным соусом

Фарфалле с беконом и сливочным соусом

Фарфалле — это всем хорошо знакомые макароны в форме бантиков. Этот вид пасты в Италии принято подавать со сливочными соусами. В этом рецепте мы предлагаем вам небольшой лайфхак, как приготовить пасту быстро и просто! Обжарьте грибы и бекон, добавьте воду, засыпьте макаронные изделия и варите их вместе с остальными ингредиентами. Паста пропитается вкусом бекона и грибов, что сделает ее вкуснее. В конце добавьте сливки. Самое главное не добавлять слишком много воды, чтобы соус не был жидким.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,4кКал
Белки8,64грамм
Жиры27грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
150 г
100 г
50 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте бекон небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.

Шаг 2

Шампиньоны порежьте дольками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте ломтики бекона в течении 2 минут до золотистости.

Шаг 4

Добавьте в сковороду шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Влейте 1,5 стакана воды, немного посолите ее и дождитесь, когда она закипит.

Шаг 6

Засыпьте в кипящую воду пасту фарфалле и варите все на небольшом огне до готовности макарон в соответствии с указаниями на упаковке. В среднем это занимает 7 минут. Пасту лучше не переваривать, а довести до состояния «аль денте».

Шаг 7

Когда паста будет готова и вода практически выкипит, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Тушите блюдо 2-3 минуты до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте черный молотый перец.

Шаг 8

Паста фарфалле с беконом в сливочном соусе готова. Украсьте блюдо помидорами черри и веточкой укропа.

произвести впечатление

Украсьте пасту листьями свежего базилика. Подайте к блюду тертый сыр пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении