Фетучини карбонара

Фетучини карбонара

Отварите пасту фетучини, похожую на толстую плоскую лапшу, затем потомите ее в густом соусе из сливок с яичным желтком. Добавьте обжаренный на сухой сковороде бекон и посыпьте тертым пармезаном. Вкуснее всего получится, если взять подкопченный бекон и самые жирные сливки. Дополните блюдо при подаче помидорами черри или вялеными томатами.
Калории 381,47 кКал
Белки 14,61 грамм
Жиры 24,8 грамм
Углеводы 23,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
200 г
2 стакан = 420 г
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте антипригарную сковороду, небольшой ковш и кастрюлю.

Шаг 1

Отварите фетучини в кипящей подсоленной воде до готовности. На это обычно уходит около 10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Уточните время на упаковке, так как оно зависит от производителя и сорта.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите в нее полоски бекона и обжарьте до золотистости: бекон должен стать хрустящим. Переложите его на застеленную салфетками тарелку: бумага впитает в себя излишки жира.
При желании нарежьте бекон более тонкими полосками.

Шаг 3

Подогрейте сливки в сотейнике, но не доводите их до кипения. Положите желток и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Перелейте сливки с желтком в сковороду, где обжаривался бекон. Положите туда же фетучини. Перемешайте и прогрейте 1–2 минуты.

Шаг 5

Выложите к пасте бекон. Перемешайте и снимите с плиты. Разложите фетучини по порционным тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Украсьте порцию пасты помидорами черри или вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали рецепт. Потребуется 2 стакана сливок.
Сегодня 6 часов 23 минуты назад
Анна
Сливок точно 2ч.л.?
28.07.25 в 16:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении