Жюльен с курицей и грибами на сливках

Жюльен с курицей и грибами на сливках

Сытное и простое блюдо из курицы с сыром.
Калории 135,48 кКал
Белки 11,49 грамм
Жиры 9,09 грамм
Углеводы 3,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите и нарежьте некрупными кусочками курицу.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте на масле в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Продолжайте обжаривание еще минут 10.

Шаг 4

Соедините лук и грибы с курицей. Посолите и поперчите по вкусу. Добавив сливки, томите на огне минут 10-15.

Шаг 5

Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 6

Разложите курицу с грибами по формочкам для запекания. Сверху посыпьте их сыром. Запекайте жюльен в духовке при 180 градусах минут 30, до золотистой сырной корочки.

произвести впечатление

Украсьте блюдо при подаче свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении