Курица с овощами на гарнир в духовке

Курица с овощами на гарнир в духовке

Очень вкусная и сочная курицу с картошкой и морковкой на гарнир! Минимум действий, а получается отличный обед или ужин.
Калории 123,16 кКал
Белки 8,56 грамм
Жиры 5,92 грамм
Углеводы 8,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 8 г
8 ст. л. = 120 г
5 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
0,7 ч. л. = 3,5 г
0,7 ч. л. = 4,9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можете использовать любые запчасти курицы. У меня 2 бедра, 2 ноги и 2 крыла.

Шаг 1

Курицу выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Картошку нарежьте на не совсем крупные дольки. Я нарезала специальным фигурным ножом.

Шаг 3

Морковь нашинкуйте тоненькими четвертинками, как на фото.

Шаг 4

Добавьте к курице морковь и картошку.

Шаг 5

Затем дополните соевым соусом, медом, соусом терияки, солью, черным перцем и паприкой.

Шаг 6

Добавьте приправу для курицы.

Шаг 7

Хорошенько все перемешайте руками, чтобы вся курица и все овощи были в маринаде. Отставьте на 30-60 минут в сторону мариноваться.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час-1 час 15 минут, до румяной корочки.

Шаг 9

И готово! Выкладывайте порцию в тарелку и подавайте к столу! Получается мягкая картошечка и курица с хрустящей корочкой, но очень сочная и мягкая внутри!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Перед подачей можете посыпать свежей зеленью!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении