Творожная запеканка в шоколадной глазури

Творожная запеканка в шоколадной глазури

Оригинальная запеканка, напоминающая внешне торт.
Калории 255,9 кКал
Белки 10,6 грамм
Жиры 12,27 грамм
Углеводы 26,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
20 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 60 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
 по желанию
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог выложите в миску.

Шаг 2

Яйца взбейте с 3 столовыми ложками сахара.

Шаг 3

Соедините взбитые яйца с творогом.

Шаг 4

Добавьте в творог муку. Предварительно муку просейте. Всыпьте разрыхлитель теста и ванилин.

Шаг 5

Добавьте промытый изюм и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите творожную массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекайте смесь в духовке при 160 градусах примерно 30 минут, до появления золотистого цвета.

Шаг 7

Для шоколадной глазури растопите сливочное масло, добавьте 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки какао-порошка, 3 столовых ложки молока. Все перемешайте. Готовьте глазурь на среднем огне.

Шаг 8

Все хорошо перемешивайте постоянно, чтобы не пригорело. Как слегка загустеет масса, то глазурь готова.

Шаг 9

Смажьте глазурью запеканку.

произвести впечатление

Сверху посыпьте запеканку белым кунжутом. Украсьте блюдо, по желанию, любыми орехами. Например, миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении