27 мая 2021
Мясные вафли

Мясные вафли

Вафли с фаршем на сковороде — быстрая, вкусная и удобная закуска. Вафли выполняют роль хлеба, получается полноценный сэндвич. Вафли с фаршем в кляре обжариваются с двух сторон в растительном масле на сковороде. Для мясных вафель можно выбрать любой фарш на свое усмотрение. Это может быть куриный, свино-говяжий или фарш из индейки. Лучшим вариантом является домашний фарш из куска мяса. С мясом нужно быть внимательным: выбирайте свежее, качественное, без посторонних запахов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,76кКал
Белки6,69грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы18,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
140 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
12 г
 по вкусу
50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г

Для фарша и подачи

300 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлеты были вкуснее и полезнее, сделайте фарш самостоятельно из отборных кусочков мяса. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца, промокните бумажным полотенцем. Очистите от кожуры лук и чеснок, измельчите.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте ванилин и щепотку соли. Перемешайте. В другую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, размешайте миксером на низкой скорости. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте в яично-сметанную смесь муку, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Испеките вафли. Включите вафельницу и разогрейте ее. Смажьте растительным маслом. Налейте ложкой тесто, разровняйте, закройте крышку и выпекайте до золотистости. Готовые вафли выложите остывать на блюдо.

Шаг 3

Подготовьте фарш, пока вафли остывают. Выложите мясной фарш в миску, добавьте к нему соль, перец, одно яйцо, лук с чесноком. Все перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте кляр. Смешайте яйца, растительное масло и слегка взбейте. Порционно всыпьте муку, постоянно перемешивая. Масса должна получиться по консистенции, как жидкая сметана. Регулируйте густоту, добавляя муку или разбавляя кипяченой водой.

Шаг 5

Пожарьте вафли в кляре. Разрежьте вафли на небольшие квадраты. Для каждой котлеты понадобится два квадрата. На один квадрат выложите 2 ст.л. фарша и равномерно распределите его по поверхности. Накройте плотно вторым квадратом. Обмакните в кляр. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон по 5-7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей положите на тарелку зеленые листья салата, выложите на них котлеты и сбоку положите помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Б.
много сахара,сладкие получаются вафли.
19.02.22 в 10:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении