Печеночные оладьи с морковью

Печень – полезный и недорогой субпродукт, богатый витаминами и микроэлементами. Если вы не знаете, как лучше ее приготовить, то сделайте печеночные оладьи с морковью. Приготовить такие оладьи достаточно просто. В этом рецепте используется говяжья печень, но вы можете взять любую на ваш вкус. Подайте такие оладьи как отдельное блюдо либо же вместе с гарниром. Очень хорошо к печеночным оладьям подходит картофельное пюре и сметанно-чесночный соус.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
209,25 ккал
Белки
16,36 г
Жиры
10,47 г
Углеводы
9,93 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука цельнозерновая
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для основного блюда
Порций
8
Для украшения
Укроп по желанию
Сделать полезнее
Добавьте муку без глютена, например, овсяную и гречневую. Либо замените муку парой столовых ложек отрубей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Печень промойте и очистите от пленок и протоков.
начать готовить
1
Мелко порежьте репчатый лук.
Совет
Чтобы, работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.
2
Потрите морковь на крупной или мелкой терке.
3
Чеснок мелко порубите либо выдавите через чеснокодавилку.
4
Говяжью печень порежьте маленькими кусочками.
5
Соедините в чаше блендера печень, куриное яйцо, муку и чеснок.
6
Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
Совет
Если у вас нет блендера, то прокрутите печень через мясорубку.
7
Обжарьте лук с морковью на растительном масле в течении 5 минут и добавьте в печеночное тесто. Посолите и поперчите тесто.
8
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите при помощи столовой ложки несколько порций печеночного теста.
9
Обжарьте печеночные оладьи по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
10
Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте к печеночным оладьям сметанно-чесночный соус. Добавьте к ним в качестве гарнира картофельное пюре и соленья.