Шоколадные вафли

Шоколадные вафли

Различные конфеты и шоколадные батончики, которые так любят дети, можно легко заменить шоколадными вафлями, и, возможно, они понравятся даже больше. Только что приготовленные вафли с какао напоминают бисквит или пирожное брауни, они получаются достаточно мягкими и пышными. При выборе какао-порошка отдавайте предпочтение вариантам без запаха ванили, ведь ее используют при изготовлении подделок. Избегайте алкализированного порошка — с ним блюдо получится не таким воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,14кКал
Белки7,18грамм
Жиры18,63грамм
Углеводы32,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
130 г
100 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
100 г

Для подачи

70 г
5 ст. л. = 100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо сложно отнести к пп, но можно снизить его калорийность, используя сахарозаменитель. Также покупайте разрыхлитель без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно не было холодным, растопите сливочное масло.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте сахар и яйца, тщательно взбейте. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Всыпьте соль и перемешайте до однородной массы. Порциями добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы получилось густое тягучее тесто.

Шаг 2

Испеките вафли. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто в вафельницу и готовьте вафли примерно 3 минуты. Тщательно следите за тем, чтобы они не пригорели.
Для того, чтобы шоколадное тесто не прилипало к ложке, опустите ее в воду или немного остудите в холодильнике.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Растопите шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке, тщательно помешивая, пока не получите густую консистенцию. Полейте вафли полученным топпингом.

произвести впечатление

Если хотите подать блюдо не хуже, чем в ресторане, положите поверх глазури шарик мороженого — лучше всего клубничного или пломбир, и украсьте листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена К.
Первый раз готовила сладкие вафли. Сразу всё получилось, причем очень вкусно. Добавила в тесто щепотку корицы и мускатного ореха и ещё немного шоколадных капель. Подавала с мороженым. Однозначно советую🥰
15.09.24 в 17:23
Редактор Food.ru
Александр, можно, однако рисовой муки потребуется примерно на 20% меньше, чем пшеничной. Кроме того учитывайте, что вафли на рисовой муке не поднимутся.
01.05.24 в 14:54
Александр
Можно заменить на рисовую муку?
26.04.24 в 13:56
Анастасия С.
Вафли супер, но я не смазывала вафелиницу и вовнутрь положила не 100, а 90 гр сливочного масла
10.03.24 в 19:54
Анастасия С.
Вафли бомбмчемаие
10.03.24 в 19:53
анастасия
Очень вкусные вафли получаются!
25.02.24 в 06:18
полина Д.
Рецепт супер!!! Вафли бомба!!!!☺️
21.02.24 в 15:29
Редактор Food.ru
Маша, Мария, мы проверили рецепт: сливочного масла потребуется 100 г :)
18.01.23 в 14:03
Мария
Тоже не понятно! Масло сливочное 4ст ложки. это не 160гр. Сколько все таки надо сл.масла?
24.12.22 в 14:06
Маша С.
что у вас с граммовками? это больше на крем какой то похоже!!!
01.10.22 в 14:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении