Жареная путассу с луком и гарниром из картофельного пюре

Жареная путассу с луком и гарниром из картофельного пюре

Питательное и вкусное блюдо для любителей рыбы.
Калории 75,76 кКал
Белки 5,04 грамм
Жиры 3,03 грамм
Углеводы 7,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
800 г
150 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
70 г
1 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, щепотку адыгейской соли и сушеную петрушку.

Шаг 2

У путассу отрежьте голову и плавники, удалите внутренности. Нарежьте путассу на порционные куски и обваляйте в получившейся смеси.

Шаг 3

Выложите путассу на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте путассу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Уберите путассу со сковороды. Выложите на сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарьте его на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 6

Выложите сверху путассу.

Шаг 7

Выложите сверху ложку сливочного масла.

Шаг 8

Накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 10 минут.

Шаг 9

Картофель почистите, разрежьте, выложите в кастрюлю. Залейте водой. Варите на небольшом огне 30 минут. Оставьте примерно 150 граммов картофельного отвара.

Шаг 10

Добавьте ложку сливочного масла.

Шаг 11

Влейте молоко и посыпьте адыгейской солью.

Шаг 12

Разомните картофель толкушкой.

Шаг 13

Выложите на тарелку картофель и путассу.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении