Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриные бедра с картошкой в духовке

Самое важное в запеченной курице с картошкой — это соус и специи. С разным соусом получится каждый раз по-новому.
Калории 123,82 кКал
Белки 8,94 грамм
Жиры 5,81 грамм
Углеводы 8,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
650 г
150 г
50 г
2 шт. = 160 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку и лук очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте картошку крупными дольками.

Шаг 2

Лук нашинкуйте, как нравится и как удобно. Я обычно режу перьями.

Шаг 3

Бедра промойте и разделите каждое на 2 части.

Шаг 4

Соус приготовьте из сметаны и кетчупа.

Шаг 5

Хорошо их перемешайте и получите однородную массу.

Шаг 6

Форму с бортами застелите бумагой и положите кусочки бедра. Посыпьте их солью и специями.

Шаг 7

Поверх выложите картошку с луком. Распределите все и посыпьте еще специями.

Шаг 8

Теперь добавьте соус и распределите его по всей картошке равномерно. Разогрейте духовку и поставьте в нее на 35-40 минут мясо с картошкой. Периодически проверяйте готовность. Если понадобится, то можете немного перемешать верхний слой, чтобы не было подгоревших участков.

произвести впечатление

Готовое мясо с картошкой выкладывайте на большое блюдо и подавайте на стол с другими закусками и напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении