Нежные тефтели на сковороде

Нежные тефтели на сковороде

Вкусные свиные тефтели с рисом.
Калории 204,27 кКал
Белки 10,46 грамм
Жиры 14,64 грамм
Углеводы 7,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 40 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Измельчите лук и натрите морковь на терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Подготовьте фарш. Добавьте специи и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к фаршу рис и овощи. Перемешайте.

Шаг 5

Вбейте яйцо. Перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте тефтели. Размер зависит от ваших предпочтений.

Шаг 7

Выложите тефтели на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

В воду добавьте томатную пасту, сметану и соль. Перемешайте.

Шаг 9

Залейте тефтели томатно-сметанным соусом.

Шаг 10

Для аромата можно добавить чеснок и лавровый лист.

Шаг 11

Через 15 минут переверните тефтели. Жарьте еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 12

Нежные тефтели готовы. Посыпьте свежей или сушеной зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Можно подать в горячем виде с подливой или без нее. Отлично сочетаются с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении