Долма из куриного фарша

Долма из куриного фарша

Долма по этому рецепту получается очень мягкой и ароматной! Даже детям очень нравится.
Калории 133,56 кКал
Белки 10,21 грамм
Жиры 5,94 грамм
Углеводы 7,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

55 шт. = 385 г
500 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
50 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К фаршу добавьте мелко нарезанный лук и зелень.

Шаг 2

Добавьте измельченные зубчики чеснока (2 штуки) и промойте рис.

Шаг 3

Добавьте хмели-сунели, молотый черный перец, чабрец и посолите.

Шаг 4

Тщательно вымесите фарш.

Шаг 5

На каждый виноградный лист выложите примерно по 15 граммов начинки. Аккуратную сверните.

Шаг 6

Выложите долму рядами в кастрюлю, смазанную растительным маслом.

Шаг 7

Залейте долму кипятком, чтобы вода слегка ее покрывала. Тушите долму на небольшом огне под крышкой 1,5 часа.

Шаг 8

Для соуса смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока.

произвести впечатление

Ароматная долма готова. Подавайте горячей с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении