Сочный гуляш из говядины

Сочный гуляш из говядины

Сочный гуляш из говядины с подливой. Сочетается с любым гарниром.
Калории 186,74 кКал
Белки 12,56 грамм
Жиры 11,14 грамм
Углеводы 7,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
1 ст. л. = 30 г
2 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте говядину и оботрите салфеткой.

Шаг 2

Нарежьте мясо брусочками.

Шаг 3

Поместите мясо в казан. Поставьте на огонь.

Шаг 4

В казан масло растительное или воду не добавляйте. Ждите, пока мясо поменяет цвет.

Шаг 5

Мясо должно выглядеть, как на фото.

Шаг 6

Добавьте воду, примерно 1 литр. Дайте закипеть. Убавьте огонь и варите 2 часа.

Шаг 7

Подготовьте лук репчатый, морковь, чеснок. Все очистите.

Шаг 8

Нарежьте лук.

Шаг 9

Отправьте лук в сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте.

Шаг 10

Добавьте морковь, натертую на терке. Продолжайте жарить.

Шаг 11

Соедините томатную пасту, перец черный молотый, перец горошком и специи.

Шаг 12

Как зажарка готова, добавьте к ней смесь специй.

Шаг 13

Все перемешайте и жарьте дальше.

Шаг 14

В бульон положите лавровый лист, перец горошком, соль.

Шаг 15

Зажарку аккуратно переложите в казан.

Шаг 16

В чашке размешайте муку с небольшим количеством воды.

Шаг 17

Вылейте мучную заливку в бульон и быстро перемешайте. Дайте бульону закипеть. Добавьте зелень. Через 1-2 минуты выключайте. Подлива из говядины готова.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром. Хороша подлива и с гречей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении