Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.
Калории 80,45 кКал
Белки 0,9 грамм
Жиры 5,26 грамм
Углеводы 7,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
3 зубчик = 15 г
125 г
60 мл = 60 г
35 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан в очищенном виде. Из предложенного количества ингредиентов получается 0,5 литров кабачковой икры через мясорубку.

Шаг 1

Очистите морковь, лук, чеснок и кабачок.

Шаг 2

Нарежьте молодой кабачок кубиками. Переложите в подходящую кастрюлю или в сотейник. Морковь крупно натрите и добавьте к кабачкам.

Шаг 3

Лук нарежьте кусочками, переложите к кабачкам и моркови. Добавьте чеснок.

Шаг 4

Влейте 125 миллилитров кипяченой воды. После закипания тушите овощи 40 минут.

Шаг 5

Тушеные овощи переложите в дуршлаг. Оставьте так, чтобы стекла вся жидкость. Овощная заготовка должна остудиться.

Шаг 6

Теперь овощи пропустите через мясорубку. К получившейся массе добавьте растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту.

Шаг 7

Перемешайте ингредиенты и на маленьком огне тушите 20 минут. В конце тушения влейте столовый уксус. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг 8

Готовую кабачковую икру через мясорубку разложите в стерилизованные баночки. Закатайте их прокипяченными крышками. Поставьте банки дном вверх, укутайте одеялом и полностью остудите. Хранить такую кабачковую икру рекомендуется в прохладном месте.

произвести впечатление

Кабачковая икра готова. Эта ароматная закуска станет отличным дополнением к вашим блюдам, а также порадует близких своим насыщенным вкусом. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении